segunda-feira, 28 de maio de 2007

Ostras Gratinadas


36 ostras na concha
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de trigo
1,5 chávena de chá de leite quente
1 pitada de pimenta caiena
0,5 chávena de chá de queijo ralado
sal e pimenta q.b.


Abra as ostras reservando o líquido que libertarem. Disponha-as numa travessa de serviço sobre sal grosso.

Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e deixe cozer mexendo por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição. Reduza o lume e deixe no ponto de fervura por aproximadamente 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte o líquido reservado das ostras e tempere com pimenta caiena, sal e pimenta.

Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a gratinar na parte superior do forno, a uma temperatura bem quente.

Sirva imediatamente.

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