quinta-feira, 17 de maio de 2007

Quiche de Peixe


500 g de filé de peixe (cação, pescada, etc);
suco de 1 limão;
04 colheres (sopa) de azeite;
01 colher (sopa) de molho de soja;
sal e pimenta do reino a gosto;
300 g de farinha de trigo para quibe;
01 xícara (chá) de água fervente;
01 cebola ralada;
01 colher (sopa) de hortelã picada;
01 colher (café) de canela em pó;
molho de soja para pincelar;
bolinhas de manteiga.

1- Tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos.

2- Em um refratário, coloque o trigo para quibe, cubra com a água afervente e aguarde alguns minutos para hidratar. Reserve.

3- Coloque o peixe em um refratário raso e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10. Retire e desfie. Reserve.

4- Escorra bem o trigo para quibe e misture com o peixe desfiado, a cebola ralada, a hortelã, a canela, o restante do azeite, o sal e a pimenta do reino.

5- Coloque a mistura em um refratário untado com a manteiga. Pressione bem para modelar, pincele a superfície com molho de soja e espalhe "pelotinhas" de manteiga por cima.

6- Leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência 7.

7- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 5 a 7 minutos para dourar.

Dica: Antes de pincelar com o molho de soja e a manteiga, pressione bem a massa no refratário e, para decorar, desenhe losangos usando a ponta de uma faca.

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