quinta-feira, 17 de maio de 2007

Tarte de Kiwi


Massa
100 gramas de bolacha maria esmagada
50 gramas de manteiga
1 pitada de canela em pó

Recheio
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de natas
100 gramas de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
500 gramas de queijo cremoso aerado
4 kiwi e 2 colheres de sopa de sumo de limão para decorar


Massa
Coloque a manteiga numa forma redonda, que possa ir ao micro-ondas.
Cubra e leve-a ao microondas na potência máxima por 1 minuto.
À parte, junte a bolacha e a canela. Misture bem e espalhe pelo fundo da forma untada com a manteiga, formando a base da torta.
Comprima bem e leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto até aquecer bem. Vire a forma após 30 segundos.
Despeje o recheio sobre a base da tarte.
Leve novamente ao microondas em potência mínima por 8 minutos, virando a forma a cada dois minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Quando for servir, decore com o kiwi e regue com o sumo de limão.

Recheio
Coloque o queijo num recipiente e leve ao microondas por 1 minuto na potência mínima.
Tire do forno, junte o açúcar, as natas e o sal. Misture bem.
Adicione o sumo de limão e os ovos e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Leve ao forno na potência máxima por 4 minutos ou até que atinja a consistência de pudim.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin