quarta-feira, 27 de junho de 2007

Goulash de Vaca


400 g carne de vaca
2 cebola(s)
2 pimento(s) verde(s) em tiras
1 ch. chá tomate pelado
1 c. sopa manteiga
q.b. piripiri em pó
1 c. chá cominhos em pó
1 c. sopa paprica
1 dl água
1 dl leite
4 batata(s)
q.b. sal



1. Lave a carne de vaca, seque-a com papel de cozinha, corte-a em pequenos cubos e retire a pele e os nervos.

2. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Parta os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes e as nervuras brancas, lave-os e corte-os em tiras finas.

3. Corte os tomates em pedaços e reserve-os com o líquido.

4. Leve a manteiga a derreter nu tacho em lume brando. Junte as rodelas de cebola e refogue-as durante uns minutos, mexenndo com uma colher de pau.

5. Acrescente os cubos de carne e refogue-os também de todos os lados, não parando de mexer, cerca de 5 minutos. Adicione os pimentos, o tomate co o respectivo líquido, uma pitada de piri-piri, os cominhos e a paprica. Tempere com sal, misture bem e cubra água quente.

6. Tape o tacho e quando aparacer um pouco de vapor por baixo da tampa, reduza o lume ao mínimo e cozinhe o goulash cerca de 1 hora. Durante a cozedura, agite de vez em quando o tacho para misturar os ingredientes.

7. Uns 20 minutos antes de acabar a cozedura, adicione as batatas em quartos.

8. Quando estiver pronto, verifique se ainda tem líquido suficiente, caso contrário adicione um pouco mais de água quente. Rectifique os temperos de sal e piri-piri. No momento de servir adicione o leite e misture bem.

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