quarta-feira, 11 de julho de 2007

Bifes de Vaca Recheados


50 g de manteiga
1 c. de sopa de azeite
2 cebolas às rodelas
2 c. de sopa de farinha
5 chilis poblanos
½ chávena de caldo de galinha
½ l de natas
2 c. de ché de sal com cebola
1 c. de sopa de óleo de milho
1 dente de alho
1 cebola finamente picada
½ lata de 200 g de puré de tomate
2 latas de cogumelos mexicanos
10 bifes de carne de vaca do lombo (com 2,5 cm de grossura, partidos ao meio horizontalmente, mas não abertos completamente, de modo a poder recheá-los)
30 g de manteiga derretida para untar o prato refractário
10 fatias de queijo chihuahua ou manchego


Aqueça a manteiga e o azeite e ponha a cebola às rodelas; junte a farinha e doure-a ligeiramente; junte o chili poblano aos bocados e frite-o durante mais 2 minutos.

Junte um pouco do líquido da lata do chili poblano, o caldo de galinha e as natas; tempere com sal e o condimento.

Liquidifique tudo e ponha a ferver durante 5 minutos sem deixar de mexer, para que fique espesso.

Aqueça o azeite e doure o alho esmagado e a cebola picada; junte o puré de tomate, os cogumelos e tempere com o sal e o condimento; deixe reduzir e engrossar.

Recheie os bifes com o recheio de cogumelos e coloque-os num prato refractário, previamente untado com manteiga; cubra-os com o molho e uma fatia de queijo sobre cada bife.

Leve os bifes ao forno durante 20 minutos.

Sirva imediatamente.

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