sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Tarte de Morangos


Massa:

180 gramas de farinha

90 gramas de manteiga

1gema de ovo

Água

Recheio:
500 gramas de morangos

1 colher (café) de fécula de batata

2 decilitros de natas

3 colheres (sopa) de açúcar

Faça um monte de farinha e abra-lhe um buraco ao meio. Deite-lhe dentro a manteiga, o açúcar e a gema de ovo. Amasse com a ajuda de um pouco de água. Deixe amassa repousar, embrulhada num pano limpo.Forme uma forma de tarte de fundo móvel e leve a cozer em forno médio.Desenforme e deixe arrefecer. Num tachinho, leve cerca de 250 gramas de morangos ao lume com um pouco de água. Deixe ferver em lume brando, até se desfazerem. Dilua, fora do lume, num pouco da calda formada, a fécula de batata e junte esta no tacho. Mexa, tire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Junte uma colher de açucar. Bata as natas até ganharem consistência e junte-lhes o restante açucar. Arrefecido o creme de morangos, espalhe-o dentro da forma de tarte. Decore com montinhos de chantilly e morangos inteiros.

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