quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Arroz de Pato com Frutos Secos


1 pato com cerca de 1,5 kg
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
100 g pinhões
50 g de passas
1 chouriço de carne e bacon
sal e pimenta q.b.


Coza o pato, o chouriço e o bacon com a cenoura, a cebola, a folha de louro e sal, durante cerca de 1 hora. Depois de cozido escorra, e desfie o dito. Coza o arroz na água da cozedura da ave na proporção de 3 chávenas de água para 1,5 de arroz carolino, e adicione os frutos sensivelmente 3 minutos antes do arroz estar cozido. Num pirex coloque 1 base de arroz e de seguida o pato desfiado com o bacon, completando e com outra camada de arroz. Por último cubra com um ovo batido e decore com rodelas de chouriço de carne. Leve ao forno até tostar a gosto (aproximadamente 20 minutos).Nota: Acompanhe com uma salada mista e sirva com um bom vinho tinto.

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