quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Mousse de Capuccino


4 claras de ovo
130 grs. de chocolate ralado
125 grs. de açúcar
2 dl de natas
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de sopa de café instantâneo
raspas de chocolate para decorar

Misture o chocolate ralado e o café diluído nas 2 colheres de sopa de água quente num tachinho e leve ao lume em banho-maria.Mexendo de vez em quando até o chocolate estar derretido.Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Entretanto bata as claras em castelo e aos poucos adicione o açúcar batendo sempre.Envolva as claras em castelo ao chocolate sem bater.Ponha a mousse numa taça ou tacinhas individuais.Bata as natas até ficarem duras.Deite colheradas por cima da mousse.Leve ao frigorífico a gelar.Na hora de servir raspe com uma faca de serrilha um pouco de chocolate e polvilhe a mousse.Sirva assim decorada.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin