segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Sopa de Feijão Frade


300 grs de feijão frade
2 batatas grandes
2 cebolas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo cozido
sal
pimenta


Ponha o feijão de molho em água fria durante 2 horas.
Escorra o feijão e deite-o na panela.
Cubra com água fria e junte as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, as cebolas finamente picadas, o louro e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer.
Antes de servir, junte o vinagre, rectifique os temperos e sirva a sopa polvilhada com a salsa e o ovo picados.

*Para evitar que o feijão frade ganhe gorgulhos, introduza algumas folhas de louro e grãos de pimmenta no recipiente em que guardar.

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