quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Receitas Dia dos Namorados (São Valentim, 14 de Fevereiro)


Tarte de Amêndoa

Para a massa:
150 g de farinha
2 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de margarina

Para o recheio:
100 g de açúcar
100 g de margarina
150 g de amêndoa
150 ml de leite



Fazer a massa como se faz para um bolo.
Colocar este preparado em uma tarteira previamente untada com manteiga.
Levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha).
Entretanto, faz-se o recheio.
Misturar num tacho a margarina previamente derretida com o leite e o açúcar.
Levar para cozer até ficar grosso.
Acrescentar a amêndoa.
Ao se acrescentar a amêndoa, a massa já deverá estar fora do forno, para que o creme seja colocado sobre a massa antes que fique muito rijo.
Levar novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin