terça-feira, 4 de agosto de 2009

Pasta de Beringela


2 beringelas de tamanho médio
1 colher de sopa de sumo de limão
3-5 colheres de sopa de óleo de girassol
sal e pimenta preta a gosto
ervas picadas para polvilhar


Coloque 2 beringelas de tamanho médio, com casca, sob um grelhador incandescente, durante 15-25 minutos, voltando-as uma ou duas vezes até a pele ficar queimada.
Mergulhe as beringelas em água fria.
Retire-lhes a pele, com os dedos, e deite-a fora.
Coloque a polpa numa peneira fina de nylon e comprima-a com uma colher de pau, extraindo tanto líquido quanto possível.
Coloque a polpa escorrida numa misturadora e junte-lhe 1 colher de sopa de sumo de limão.
Misture, batendo, 3-5 colheres de sopa de óleo de girassol, a pouco e pouco, até a mistura ficar macia. Quanto mais óleo juntar, mais leve fica a textura.
Tempere com sal e pimenta preta.
Deite num recipiente e leve ao frigorífico até servir.
Polvilhe com ervas picadas.

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