quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Galinha corada


1 galinha do campo
1 pedaço de entrecosto magro
1 chouriço pequeno
1 cebola
1 cabeça de alhos
3 colheres de (sopa) de banha
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
1 ramo de salsa pequeno
vinho branco


Escolha uma galinha do campo, bem desenvolvida mas tenra.
Depois de limpa e lavada, ate-lhe as pernas com um fio de cozinha.
Coza-a em bastante água temperada com o entrecosto, o chouriço e a cebola inteira descascada.
Quando a galinha ficar tenra, retire-a do caldo e deixe arrefecer.
Descasque os alhos e pise-os num almofariz com um pouco de sal.
Barre a galinha.
Leve ao lume uma frigideira grande de ferro com as gorduras e aqueça bem.
Junte a galinha e deixe-a corar, voltando-a várias vezes. Com um ramo de salsa molhado em vinho branco, refresque a fritura, salpicando a galinha sempre que for necessário.
Sirva com batatas fritas e salada.

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