quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bolo de Laranja e Frutos Secos


1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de café de sal fino
2/3 de chávena de chá de água morna
1 chávena de chá de sultanas
1/2 chávena de chá de miolo de noz
1 pitada de baunilha
1 laranja


Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme e juntam-se os ovos inteiros continuando a bater.
Passam-se pela máquina as nozes, passas, a laranja inteira com cascas e junta-se à massa obtida.
Tem-se a farinha misturada com o sal e o bicarbonato que se vai deitando na massa intercaladamente com a água morna, que tem dentro a baunilha.
Vai a cozer numa forma de bolo inglês ou redonda bem untada com manteiga cerca de + ou - 50 minutos em forno médio (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido e desenformado, polvilhe com açúcar em pó ou, se preferir, cubra com chantilly e decore com laranja cristalizada picada.

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