sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Torta de Arroz Doce


5 ovos
3 gemas
280 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Arroz doce
Manteiga e doce de frutos vermelhos (de compra)


Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata os ovos com as gemas, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Peneire as duas qualidades de farinha e o fermento e envolva-os a gemada, alternando com a manteiga á temperatura ambiente.
Verta a massa no tabuleiro.
Leve o preparado ao forno por 15 minutos. Retire-o e desenforme-o sobre um pano de cozinha.
Descole o papel vegetal do preparado e deixe arrefecer.
Prepare o arroz doce e utilize-o para barrar o bolo; enrole-o com o auxílio do pano.
Apare as extremidades da torta e sirva-a acompanhada com doce de frutos vermelhos.

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