quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Mil Folhas de Batatas e Legumes com Picadinho de Carne


800 gr de batatasde batatas
40 gr de farinha de trigode farinha de trigo
200 gr de cenourasde cenouras
200 gr de courgettesde courgettes
100 gr de cebolade cebola
20 gr de alho secode alho seco
400 gr de carne picadade carne picada
3 cl de azeitede azeite
50 gr de pão raladode pão ralado
sal q.b.sal q.b.
pimenta em pó q.b.pimenta em pó q.b.


Coza as batatas e as cenouras com a pele, em água temperada com sal.
Depois de cozidas e arrefecidas, pele-as e corte tudo em rodelas. Passe por farinha e reserve.
Leve ao lume o azeite e junte o alho picado e a cebola em meias luas.
Deixe alourar um pouco e acrescente a carne picada.
Envolva tudo e deixe estufar lentamente.
Corte as courgettes em fatias finas e passe-as por farinha.
Num tabuleiro, coloque uma camada de rodelas de batata, seguida de rodelas de cenoura e de courgettes.
Sobreponha a carne picada e continue a formar camadas com as courgettes, as batatas, uma outra camada de carne e, finalmente, uma de batatas.
Cubra com pão ralado e um fio de azeite e leve ao forno durante quinze minutos à temperatura de 160ºC.

Nota: Tirei este receita do site do Continente (receitas enconomicas)

1 comentário:

Susana Matias disse...

Que Delicia...

esta receita parece mesmo boa...

jinhos

Blog Widget by LinkWithin